Tuesday 12 May 2015

Manfaat Rebung

      


       Rebung adalah tunas muda yang tumbuh dari akar bambu. Penduduk Indonesia, umumnya asia menggunakan rebung sebagai bahan kuliner. Selain dipakai sebagai isi lumpia, rebung juga dimanfaatkan sebagai bahan sayur buat masakan spesial   Jawa Tengah.
Belakangan ini, rebung telah diolah buat berbagai bahan kuliner olahan seperti tepung rebung yang mempunyai kandungan pati tinggi, cuka rebung, keripik rebung, rebung beku, dan asinan rebung.
Rebung memiliki kandungan karbohidrat, protein, & dua belas asam amino penting yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Konsumsi rebung secara teratur merupakan salah satu tindakan preventif untuk menghambat banyak penyakit, misal kanker.
      Rakyat Indonesia lebih mengenal nama Rebung sebagai sayur buat masakan di tempat tinggal  . Rebung memiliki rasa yang enak dan diketahui bisa menghasilkan kesukaan makan bertambah.
Pada samping mempunyai rasa yang yummy, ternyata Rebung diketahui memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Ini dia lima manfaat rebung bagi kesehatan.
    1. Rebung mampu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Kandungan antioksidan tersebut dapat menangkal radiasi bebas senyawa yang berbahaya bagi insan. Sedangkan jenis antioksidan yang terdapat dalam rebung namanya adalah Fitosterol.
     2.Rebung mengurangi resiko kanker. Kandungan serat yang lebih banyak pada rebung dapat mengurangi resiko terkena kanker, khususnya kanker pada saluran pencernaan. Dalam usus, serat dapat berguna untuk sikat yang bisa menyingkirkan banyak sekali zat pengotor sekaligus menyingkirkan pemicu kanker.
     3.Rebung bermanfaaat memudahkan diet. Bagi yang sedang dalam acara melangsingkan tubuh, serat akan membentuk perut terasa kenyang hingga nafsu makan makin mudah dikendalikan. Selain itu, rebung mengandung lemak & gula yang rendah sehingga cocok menjadi penunjang dalam program diet alami.
    4.Rebung dapat menjaga kesehatan sel-sel. Sayuran ini mempunyai banyak kandungan protein yang berfungsi buat menjaga kesehatan sel-sel pada dalam tubuh agar bisa berfungsi dengan baik.
    5.Rebung mengurangi resiko stroke. Kuliner yang kaya akan kalium, paling tidak 400 mg, dipercaya sangat bermanfaat buat mengurangi resiko stroke. Penderita stroke umumnya mengalami defisiensi mineral ini.

Terimakasih,semoga bermanfaat :)
Detail

An effort to increase antioxidant

1. beans and garlic
2. green tea :  consumed without sugar
3. pepper    :  contains minerals such as iron high
4. tomatoes :  high in vitamin A and C
5. nuts         :  one bowl a day. avoid fried, baked, and boiled
6. carrot      :   vitami A 
7. papaya    :   source of fiber and good nutrition. namely vitamins A, C, and volat
8. orange     :  high in vitamin A
9. Apple      :  contains vitamin a. consumed with the skin
10.broccoli  : high in anti-oxidants and calcium  
11.cabbage  : excellent source of fiber and beta carotene
Detail

Friday 8 May 2015

BENEFITS OF MINT LEAVES







      Mint or that have a Latin name Mentha Piperita is one herb that has been known throughout the world.
Having been used in various products such as toothpaste, breath fresheners, candy, mouthwash, even the wind oil there.
But it turns out the mint leaves also have quite a lot of benefits for our bodies tablets, are some benefits of mint leaves : 


 1.Mint leaf effect on the digestive system of the body
Aroma of mint leaves can activate the salivary glands and digestive enzymes in our body itself. Mint leaves are also useful for treating indigestion and abdominal pain.
By drinking a cup of mint tea that can cure your stomachache.
 Aroma of mint is also beneficial to treat nausea and headaches or can also use menthol oil derived from the leaves of the mint.
   2.Stimulant of mint oil
Proved to be beneficial to treat depression, stress, and headaches. Or it could also shed little mint oil on your pillow case that can be inhaled and can also bathe with soap that smelled of mint.
   3.Weeks to lose weight
One of the benefits of mint dau it can stimulate fat digestion tablets. By way of chopping mint leaves and fruit plus one omelet or in tea that can be quite helpful.
   4. Mint aroma beneficial for the respiratory system
To the throat, bronchial, nasal decongestants, and lungs
as well as others such as asthma and cough.
   5. The benefits of mint leaves to mouth
Turns mint leaves have anti-bacterial benefits tablets. in order to fight the growth of bacteria in the mouth, teeth, and tongue.

   6. Mint leaves health benefits for skin
Treat acne, burns, and insect bites. if for a meal or drink is used for flavoring and decorative items
.


 JUST IT AND THANK YOU! 
Detail

Thursday 30 April 2015

Sansevieria

     

Tumbuhan Sansiviera


        Sansevieria also includes ornamental plants loh! this plant can grow in whichever. Sansevieria is a plants which has a sharp shape. Sansevieria plants has benevit for nourish hair, hemorrhoids, diabetes to malignant cancer. The fiber can be utilized as a clothing material. Sansevieria has veature absorb toxic materials ,such as carbon dioxide , benzene , formaldehyde , and trichlorethylene .
Sansevieria is a plant who enough famous in the community.
Sansevieria divided by two :
1. Sansevieria kind that grows extends upward with size about 50-75cm
2. Leaved types of short circular in shape rosette with long about 8cm and width about 3-6cm
This plant thick leaved and has succulent water content , so tolerant to drought. but in damp or wet conditions sansivieria can flourish. multiple colour leaf sansivieria namely dark green , light green , green, gray , silver ,and white color combination of yellow or yellow green , and motive lines assortment. NASA research in cooperation with ALCA have found evidence that these plants are naturally able to reduce such pollution . By type Sansevieria divided into two:
1. Descendants of the original or species 
 2. The type or types of Sansevieria hybrid hybridization
physical character and different from Tansevieria resulting from hybrid form itself. This is called Sansevieria Hybrid.
   Thank you, correct me if i am wrong! 
Detail

Wednesday 29 April 2015

Manfaat Ciplukan

   

Tumbuhan Ciplukan Enak dan Lezat


       Tanaman ini banyak dicari dan ditemukan oleh anak-anak pedesaan pada saat musim panen palawija tiba. Begitu kacang tanah dipanen (dicabut) yang tinggal hanyalah rumput-rumput yang tumbuh di sela-sela kacang tanah, termasuk diantaranya pohon ciplukan. Tumbuhan ini tumbuh subur di datarn rendah sampai ketinggian sampai 1550 meter diatas permukaan laut.Ciplukan termasuk tumbuhan semak semusim.
        Ciplukan (Physalis minina) termasuk ke dalam famil tumbuhan Solanaceae. Sifat tumbuhan ini analgetik (penghilang rasa sakit), peluruh air seni (diuretic), menetralkan racun , meredakan batuk, mengaktifkan fungsi kelenjar-kelenjar tubuh dan anti tumor. Tumbuhan ini mempunyai kandungan kimia berupa Chlorogenik acid, asam citrun, fisalin, flavonoid, saponin, polifenol. Buah mengandung asam malat, alkaloid, tannin, kriptoxantin, vitamin C dan gula. Biji mengandung elaidic acid.
        Dengan ramuan ciplukan, ternyata berbagai penyakit dapat disembuhkan, antara lain:

  • Hipertensi
          Sediakan 5 g brankas (herba kering) ciplukan dan masukkan ke dalam air 110ml. Rebus campuran tersebut selama 10-15 menit sambil sesekali diaduk selanjutnya saring dan biarkan sampai dingin . Air rebusan tersebut diminum 2 kali sehari, pagi dan sore, masing-masing 100ml. Sebagai perhatian, air rebusan yang sudah disimpan lebih dari 24 jam tidak boleh diminum karena sudah rusak.

  • Kencing Manis
          Ambil akar dari pohon ciplukan lalu bersihkan kemudian potong kira-kira 3-4cm lalu jemur , bungkus lagi supaya tidak lembab. Bila ingin digunakan sebagai obat , ambilah sekitar 9-15 g kemudian direbus dengan 2 gelas air sampai tersisakan 1 gelas.Tunggu sampai dingin kemudian saring , diminum juga saat pagi hari. Ampasnya masih dapat direbus satu kali lagi untuk diminum saat sore hari.
  • Mengobati Sakit Paru-Paru
          Seperti cara pada nomer 2, hanya saja waktu direbus membutuhkan 3-5 gelas air bersih. Jika sudah mendidih lalu didinginkan dan disaring . Dengan diminum 3kali dalam sehari.
  • Sebagai Obat Penyakit Ayan
           Dengan memakan 8-10 buah ciplukan setiap harinya
Selain sebagai obat penyakit dalam, buah ciplukan ini juga dapat bermanfaat sebagai obat penyakit luar, seperti pada penyakit:
1. Penyakit Bisul : 1/2 genggam daun ciplukan . Dibersihkan kemudian giling halus . Oleskan pada bisulnya kemudian ditutup atau dibalut, ganti 2 kali dalam satu hari.
2. Penyakit Borok: 1/2 genggam daun ciplukan . Dibersihkan kemudian giling halus. Dan tambah dengan air kapu sirih secukupnya. Kemudian oleskan pada boroknya . Dengan diganti 2kali dalam satu hari.

   Itu sekian dan terimakasih -.-
Detail

7 Khasiat Tomat Bagi Kesehatan






     Tomat adalah salah satu buah yang identik dengan warnanya yang merah cantik merona. Tentu orang-orang sudah tahu dengan buah merah yang satu ini. Buah tomat dapat dimakan secara eksklusif juga ditambahkan pada aneka masakan favorit seluruh keluarga. Karena tomat merupakan satu dari jenis buah-buahan, maka tak mengherankan apabila buah tadi mengandung banyak sekali nutrisi yang juga diperlukan oleh tubuh. Mungkin kalian tidak menyadari bahwa buah tomat mempunyai khasiat yang sangat banyak bagi kesehatan tubuh anda. Kemudian, apa saja khasiat tomat bagi kesehatan tubuh kamu...???

      Sahabat, tips kesehatan. Tomat adalah satu dari buah yang relatif murah meriah dalam hal harganya dipasaran. Sehingga tidak mengherankan, tomat selalu terdapat pada dapur atau kulkas dirumah anda. walaupun buah tomat mempunyai banyak nutrisi dalam buah merah tadi. Dari faktanya, buah ini adalah sumber vitamin A, C, K, kalium, folat, thiamin, niacin, vitamin B6, magnesium, fosfor, tembaga dan juga rendah sodium, lemak jenuh, kalori maupun kolesterol. kandungan dalam tomat itulah yang menyebabkan tomat menjadi salah satu buah yang wajib dikonsumsi sehari-hari. Menurut aneka macam kandungan nutrisinya, tips kesehatan akan mengupas aneka macam khasiat tomat bagi kesehatan tubuh. Berikut adalah 7khasiat tomat bagi kesehatan tubuh kamu :

   - Melancarkan dan Menyehatkan Sistem Pencernaan. satu dari 7 khasiat tomat bagi kesehatan yaitu merupakan asal serat yang diperlukan oleh tubuh kamu. Sebagai akibatnya, bagi siapapun yang menginginkan sistem pencernaan tetap sehat & lancar, mulailah dengan mengkonsumsi buah merah tadi.
  -  Melindungi kulit wajah dan Kulit badan. Itu disebabkan tomat adalah sumber likopen.khasiat likopen di dalam tomat ini untuk mencegah kerusakanan jaringan kulit yang diakibatkan oleh sinar ultraviolet dari matahari.
  - Memperkuat Tulang. Ini dikarenakan, buah tersebut merupakan sumber vitamin K yang bisa mencegah mengeroposnya tulang atau lebih dikenal dengan istilah osteoporosis.
  -  Pencegah Kanker Lebih Mudah. Untuk kalian yang menginginkan agar tidak terkena bermacam-macam jenis kanker misalnya kanker prostat, lisan, tenggorokan, lambung, usus besar, dan kanker ovarium, mulailah rutin buat mengkonsumsi buah tomat tadi.Sebab kandungan likopen dalam tomat sangat digdaya  mencegah banyak sekali kanker tersebut.
   -  Pencegah Diabetes Secara Alami. Kandungan kromium dalam buah tomat bisa membantu menyeimbangkan kadar gula darah di dalam badan kamu. Sebagai akibatnya lebih seimbang & atidak akan merugikan kesehatan tubuh anda.
  -  Menajamkan Penglihatan. Asal vitamin A dalam tomat berfungsi buat menjaga kesehatan mata serta bisa menajamkan daya lihat organ mata seseorang terhadap berbagai benda di sekitarnya.
  -  Memperkuat & Memperindah Rambut . Sumber vitamin A pada tomat bisa membuat  sehat rambut dan  memperkuat rambut dari ujung hingga akarnya.
  
     Itulah berbagai khasiat tomat bagi kesehatan tubuh kamu. Semoga dapat bermanfaat bagi kalian semua. Terimakasih -.- wassalam.....
Detail

Tuesday 17 February 2015

Khasiat PARE












    Kebanyakan kita mengenal pare hanya untuk dibuat sebagai masakan biasa saja. Tetapi ternyata pare dapat digunakan sebagai obat dari penyakit diabetes loh! Karena dengan mengonsumsi pare dapat menurunkan glukosa darah dan menjaga tingkat gula darah supaya tetap stabil. Akan tetapi rasanya yang pahit membuat kebanyakan orang tidak suka dengan makanan ini. Padahal dibalik rasanya yang pahit , pare memiliki khasiat yang lumayan banyak bagi tubuh. Simak khasiat pare berikut ini:
 1. Diabetes
pare ini uga bisa dimanfaatkan sebagai obat bagi penderita diabetes tipe 2 yaiu dengan cara mengejus buah pare yang dapat mengontrol kadar gula darah serta dapat menyembuhkan resistensi insulin.
 2. Menurunkan berat badan
ternyata khasiat sangat baik digunakan buat pencernaan loh! pare mengandung anti oksidan sehingga bisa mempercepat tingkat metabolisme tubuh, dan untungnya pae mengandung kalori yang sedikit.
 3. Regenerasi hati
pare baik digunakan sebagai pembersih hati dan juga untuk regenerasi hati.
 4. Baik untuk kandung kemih dan ginjal
pare mempunyai manfaat sebagai pembersih ginjal dan menipiskan risiko akan penyakit batu ginjal.
 5. Memiliki kulit sehat
kebanyakan sayur dan buah yang berasa pahit baik dimanfaatkan untuk kulit kita. kandungan pare yang bersifat anti inflamasi, serta dapat membuang racun dari kulit kita.
 6. Melawan sel kanker
kandungan antioksidannya yang dapat melawan tumbuhnya sel kanker dan mengurangi risiko akan berkembangnya kanker dalam tubuh kita.
 7. Gangguan pernapasan
mengonsumsi pare yang teratur dapat menyembuhkan penyakit ini, seperti penyakit bronkitis atau asma.
 8. BAB
kandungan serat dalam pare dapat untuk emlonggarkan gerakan dalam usus dan mencegah trjadinya sembelit.
 9. Jantung sehat
dapat menurukan banyaknya kolesterol jahat di dalam darah dan mengambat tersumbatnya arteri.
 10. Khasiat pare bagi Kekebalan tubuh
kandungan antioksidan dalam pare yang dapat meningkatkan tubuh kita.

     11. PARE IKU PAIT LEKEK

       Itulah beberapa khasiat dari pare, walaupun pare memiliki rasa pahit tetapi ternyata memiliki khasiat yang cukup banyak bagi tubuh kita loh! Eh jangan sedih dulu, rasa pahit rasa pahit dalam pare ternyata dapat dihilangkan loh, salah satunya dengan cara merebus pare pada air garam . Jangan lpa coba ya! Trimakasih sobat.
Detail